Cornetti di pasta brioche con mdp

Svegliarsi con il profumo del caffè e dei cornetti appena sfornati, 
questo è sicuramente... un dolcissimo buongiorno!




INGREDIENTI
200 g di farina manitoba
200 g di farina 00
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
10 g di lievito di birra fresco
15 cucchiai di latte
70 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia







PROCEDIMENTO
Consiglio di preparare il tutto la sera, così al mattino avrete i cornetti ben lievitati e pronti per la cottura.
Mettete tutti gli ingredienti nella mdp (con il gancio inserito) seguendo questo ordine: le uova, l'aroma di vaniglia, il sale, il latte, le farine setacciate, il burro a pezzettini e lo zucchero intorno, il lievito sbriciolato al centro.
Programmate e azionate la macchina.
Per la mdp Severin: programma 2 (pane bianco/alla francese)
Ovviamente in questo caso utilizzerete la mdp soltanto per impasto e lievitazione, quindi dovrete spegnere la macchina prima che inizi la fase di cottura, calcolate circa un ora e mezza.

Mettete ora l'impasto su una tavola di legno infarinata, dividetelo a meta, stendetelo con il mattarello e formate due cerchi da cui ricaverete 8 triangoli, farciteli con un cucchiaino di crema di nocciole o di marmellata, io avevo provato anche con del miele ma in cottura non ha retto, quindi evitatelo! XD
Arrotolate i triangolini farciti partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.
Mettete i cornetti ben distanziati su una o più teglie ricoperte di carta forno e lasciateli lievitare tutta la notte.
Al mattino basterà accendere il forno a 170° e cuocerli per circa 10 minuti, finché non si scuriranno leggermente (consiglio di tenerli d'occhio durante la cottura!).










 Ricetta di cucina green leggermente modificata

                 

Pane alle olive verdi con mdp



INGREDIENTI:


  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 140 ml di latte
  • 110 ml di acqua tiepida
  • 20 g di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
  • 100 g di olive verde senza nocciolo tritate grossolanamente





PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti nel cestello della mdp (con il gancio inserito) in questo ordine: acqua, latte, olio, zucchero, farina, il sale di lato ed infine il lievito al centro.
Inserire il cestello nella macchina.
Programmate e azionare la macchina.
Per la MDP Severin: programma 2 (pane bianco/alla francese)
Peso pagnotta: circa 650 g
Cottura: media
Completata la prima fase dell'impasto, che dura circa 40 minuti, spegnete la macchina, inserite le olive, riaccendete la macchina che procederà con la seconda fase dell'impasto, la lievitazione e la cottura.
Se dopo l'aggiunta delle olive l'impasto risulta troppo molle o appiccicoso, aggiungete un cucchiaio di farina.
Tempo totale del programma: 3:50

Macchina del pane

Quello che fin'ora si è rivelato uno dei migliori acquisti che ho fatto, la tanto sognata macchina del pane!
Il modello che ho scelto è una Severin BM 3990, acquistata su Amazon al costo di €70,00 e devo dire di essere davvero soddisfatta, finalmente non avrò più il problema di ricordarmi di comprare il pane fresco, soprattutto la domenica, è davvero fantastico avere il pane appena sfornato per il pranzo.
La pagnotta si conserva benissimo per almeno 3 giorni se tenuta in una busta di carta o plastica, e si può sempre preparare, tagliare a fette e congelare.
Quì troverete la raccolta di tutte le ricette che man mano farò.
Questa macchina oltre a fare le classiche pagnotte, può essere usata per preparare dolci, marmellate e impasti base come quello per pizza, panini o per i cornetti.

Approvatissima anche da Cleo, che la segue scrupolosamente 
durante ogni preparazione.

RICETTE MACCHINA DEL PANE

PANE:
- Pane alle olive verdi
- Focaccia

DOLCI:
Cornetti di pasta brioche
- Fiore di pan brioche con crema di nocciole
- Cinnamon Rolls - girelle morbide alla cannella

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